【会员心声】相宏杰:传承发展好中医药事业

作者:相宏杰 来源:本站 时间:2018-01-10
 


中共十九大胜利闭幕,这是中共历史上一件大事,也是中国特色社会主义发展建设中的一件大事。习近平总书记所作的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命、高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的冲锋号角,是为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的行动纲领,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。

习近平新时代中国特色社会主义思想是中共十九大的灵魂。十九大报告确立了我国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入新时代;作出了新判断——我国社会主要矛盾已经转化;实施了新方略——新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略;推出了新部署——第二个百年奋斗目标分两个阶段安排。十九大报告为我们描绘了一张宏伟蓝图,十九大报告所展现的一系列理论创新成果,正在也必将继续推动我们党以全新面貌、全新力度、全新速度发展中国、建设中国、塑造中国。新时代催生新理论,新理论引领新实践。历史和实践证明,建设好我们党,中国人民就有了可靠的“主心骨”;走好自己的路,中国人民就有了可靠的“方向标”。正是因为我们党不断推进理论创新,才能始终保持用科学理论指导客观实践,推动各项事业不断向前发展。十九大报告是我们党和民族的宣言书、动员令,是我们党和国家事业继往开来的坐标系、里程碑,也是社会主义现代化和中华民族伟大复兴的时间表、路线图,标志着当代中国马克思主义达到里程碑式的新境界,标志着中国特色社会主义开辟了里程碑式的新局面。

新时代该怎么干?新征程该怎样去走好?是党的十九大闭幕后各行各业需要思考的关键问题。千里之行,始于足下。习近平总书记指出,新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,必须有强烈的担当精神。作为医疗工作者,首要任务就是学习贯彻好十九大精神,明确十九大在健康中国方面的路线图,把握政策,做好规划,为广大人民群众的健康事业做贡献。

一是原原本本学习好十九大报告。做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,要有组织地学习,做到深学、真懂、善用,深刻理解认识党的十九大精神,抓住重点,掌握核心内容和精神实质,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

二是学好党的十九大报告精神。作为一名医疗工作者,不仅自己学深、学透,还要宣传、动员群众去了解、认识十九大报告精神,通过碎片化的方式、简单通俗的形式解读十九大报告精神,传承发展好中医药事业,为人类健康产业贡献自己的一份力量。

三是落实好党的十九大报告精神。要发扬钉钉子精神,结合自身工作实际,创新工作形式及内容,明确工作任务及目标,制定切实可行的措施和办法,切实把党的十九大报告精神落到实处。

作者系省直一支部会员 山东省千佛山医院中医科主治医师

上一篇: 【会员心声】温立喜:积极进取 恪尽... 民建枣庄市山亭区支部召开政治理论学习会议 下一篇: