【会员心声】闫玉峰:建设美丽中国人人有责

作者:闫玉峰 来源:本站 时间:2018-01-15
 

 

作为民建的一名新会友,很荣幸能够参加这次德州调研活动。通过这两天在德州的学习考察,真实体会到了我们的企业家们与时共进,在工业制造、新能源、服务行业都体现了中共十九大“新时代展现新气象、实现新作为”的理念,即使是传统农业,也能赋予其电商的新发展形态。我们的企业紧跟时代步伐,把握发展的新机遇,持续健康发展,前景非常广阔。这点是我们电力行业应该学习的地方。

目前,我们集团企业涉及燃煤、燃气、风电、水电、光伏等多种能源发电,但是传统的燃煤机组比重最大,仍有一些小型的陈旧机组,这些机组煤耗高、污染排放较大,虽然近几年加大力度进行环保改造,已经取得了很大的改善,但是发电成本提高了,能源资源消耗较大。中共十八大以来,响应“节约、清洁、安全”的能源战略方针,着力于能源转型升级,持续节能减排。逐步淘汰一些落后的产业,也取得了很大的效果。

中共十九大提出了对环境的新要求,要建设“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”增加了“美丽”的要求,这就要求我们的企业需要从根本上解决污染排放的问题。以科技促发展、作为新的战略目标,增大大容量、高参数、得能耗的火电机组,以全面淘汰低产高耗的设备。有效利用低等级能源,提高效率。大力发展高效清洁能源,对已有运行设备进行环保技术改造,持续降低污染排放,最终达到“零”排放,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

作者系民建会友、华电电力科学研究院山东分院综合管理部主任

上一篇: 民建枣庄市山亭区支部召开政治理论学习会议 【会员心声】杨秀玲:为民而生 与民共... 下一篇: